Tips Menyimpan Buah agar Tetap Segar

buah buah segar

Menyimpan buah dengan benar adalah suatu keharusan, karena buah merupakan salah satu makanan yang dapat busuk dan makan buah segar memang paling enak sehingga gizinya bisa didapat dengan baik. Itulah kenapa, cara penyimpanan patut diperhatikan.

Untuk menjaga buah tetap segar, caranya tidaklah sulit. Anda hanya perlu mengetahui buah buah segar mana saja yang harus mendapat perlakuan ekstra. Berikut beberapa tipsnya:

1. Sebagai produk segar, buah harus selalu disimpan di dalam kulkas. Jika kulkas penuh, maka pastikan buah berada ruangan bersuhu sejuk.

2. Apel, pir, stroberi, serta buah persik harus ditempatkan pada rak lemari es. Simpan dahulu di dalam kantong plastik berlubang agar tidak lembab di dalam.

3. Jeruk, markisa akan mudah kehilangan kadar air bila disimpan dalam lemari es. Karena itu, bungkus markisa dalam kantong plastik kedap udara.

4. Sebaliknya, beberapa produk terutama dari daerah tropis, seperti nanas dan pisang, tidak harus disimpan di kulkas.

5. Buah berry perlu dicuci dan dilap sebelum disimpan karena cenderung dapat menyerap banyak kadar air sehingga cepat membusuk.

6. Beberapa buah butuh sedikit pematangan, termasuk nanas, mangga, pir, dan pisang.

7. Ketika menyimpan banyak buah, periksa tingkat kematangannya secara teratur. Buang bagian buah yang busuk karena bisa memengaruhi buah lainnya.

Sekian tips dari saya , saya juga sertakan gambar buah segar semoga bermanfaat.

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s