Tips Sambal Tempe Penyet



Bahan :

  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 1 buah tomat, goreng
  • 5 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 buah cabe merah keriting, goreng
  • 4 buah cabe rawit, goreng
  • 1 sdt terasi, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat :

Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
Sambal: Haluskan/ulek di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan garam.
Penyajian: Atur tempe bakar di atas piring saji. Siram dengan sambal dan pencet dengan ulekan. Hidangkan.

wala… penyet tempe siap di hidangkan.

ket: tempe bisa di ganti ayam, ataupun tahu sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s