Trik Mengurangi Aroma Bawang Tak Sedap

Trik Mengurangi Aroma Bawang Tak Sedap

Beberapa orang tidak menyukai bawang-bawangan dalam santapan karena baunya disebut tidak menyenangkan.  Jangan  dulu keburu menjauh, ada cara untuk mengurangi baunya.

Bawang mentah, bisa dari jenis bawang merah , bawang putih atau bawang bombay, digunakan pada berbagai sajian, seperti burger dan salad. Bumbu ini akan menambah kesegaran dan aroma makanan tersebut.

Namun, sebagian dari kita malas menggunakannya dengan alasan aroma terlalu menyengat dan rasa yang terlalu tajam. Ada satu cara simpel dan hanya butuh waktu sebentar sebelum Anda menggunakan bawang tersebut.

Yang perlu siapkan adalah air dingin. Rendamlah bawang yang telah diiris ke dalam air dingin selama 15 menit atau lebih agar rasa dan aromanya menjadi lebih lembut.

Cara ini akan mengeluarkan sedikit aroma dan rasa tajam bawang. Aroma dan rasa bawang yang lembut tentu akan menjadikan rencana pesta dengan menu burger atau salad Anda menjadi sempurna.

Demikian tips dari saya semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s