Tips Mencuci Buah Yang Baik

mencuci buahAktivitas dapur yang baik tentulah harus melingkupi nilai higienitas, seperti mencuci tangan dan menyimpan makanan mentah dengan baik. Cara-cara ini mengurangi risiko anggota keluarga dari penyakit.

Daging, misalnya, ditengarai merupakan bahan makanan yang bisa mengundang bakteri. Kebanyakan bakteri berkembang biak dengan cepat pada suhu antara 4 hingga 60 derajat Celsius.

Simak beberapa cara mencuci buah yang baik berikut ini:

Apel dan buah berkulit halus
Bahan makanan semacam ini bisa dibersihkan dengan cara, isi botol semprot dengan tiga bagian air dan satu bagian cuka putih (white vinegar). Semprotkan cairan ini pada apel, pir, dan buah berkulit halus lainnya lalu bersihkan dan bilas di bawah air keran.

Melon dan buah berkulit keras
Untuk melon dan buah berkulit keras lainnya, pastikan Anda mencuci dahulu sebelum kulitnya dikupas.

Beri dan buah berukuran kecil
Buah keluarga beri bisa dicuci dalam mangkuk dengan diisi tiga bagian air dan satu bagian cuka putih. Kemudian, tiriskan dan bilas di bawah air keran, keringkan dengan handuk kertas

sekian trik mencuci buah dengan benar dari saya, semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s